«Мясные овощи»: дизайнер из Лондона скрещивает искусственно выращенное мясо с овощами
Лэйю Ли, дизайнер из Лондона, представила на Неделе голландского дизайна три концептуальных продукта: Broccopork, Mushchicken и Peaf. Дизайнер предположила, как будут выглядеть овощи, если их скрестить с мясом, выращенным в лаборатории.
Проект предполагает, какие продукты получатся, если искусственное мясо можно будет выращивать на растительной ткани. Дизайнер даже разместила в TikTok ролики с «выдуманными продуктами», в которых она показывает, как их можно приготовить. Как говорит сама Лэйю Ли, её цель «узнать, будут ли покупатели с большим энтузиазмом приобретать культивируемое мясо, если оно будет представлено в виде овощей».
Напомним, что культивированное мясо впервые было создано в лаборатории ещё в 2018 году. А уже в 2020 году Сингапур одобрил продажу выращенных в лаборатории куриных наггетсов.
Фотогалерея
- Комментарии